Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/szyongzun.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

雷东多:脚后跟过人是我一瞬间的灵感 我与皇马

雷东多:脚后跟过人是我一瞬间的灵感 我与皇马的关系是永恒的

2000年4月19日,欧冠四分之一决赛第二轮,皇马在老特拉福德球场3-2击败曼联,皇马打进的第三球是经典——雷东多助攻劳尔过脚跟。今天,距离那个经典时刻已经过去了20年。在接受阿斯彭采访时,雷东多也回忆了那段时间。

阿斯彭:目前新冠肺炎疫情非常严重。这段时间你的生活怎么样?

雷东多:“这既痛苦又复杂。我正在经历一些不确定的事情,并承担责任。希望大家一起战胜病毒。”

阿斯彭:阿根廷现在如何看待西班牙、意大利和世界其他地区的局势?

雷东多:“除了统计数据,现实在全球范围内是相似的,现在我们的生活方式非常接近。”

阿斯彭:SARS-CoV-2夺去了很多人的生命,包括洛伦佐·桑斯(前皇马主席)。在他的任期内,桑斯为皇马带回了第七座和第八座欧冠奖杯。你对他的印象如何?

雷东多:“我和他一起经历了很多,我对他的个性和我们一起分享的特殊时刻有很好的记忆。比如你刚才提到的两个欧冠冠军,尤其是第七个欧冠奖杯,对我们来说很特别。在此之前,皇马已经32年没有拿过欧冠了,所以那个冠军奖杯意义重大。”

“我从父亲那里得知,桑斯希望我成为皇家马德里的一员,因为他在谈判期间在场。我将永远感激桑斯,他就像我的家人,我和他的儿子费尔南多有着很好的友谊。我期待与费尔南多重聚,一起向桑斯致敬。”

阿斯彭:你那段时间,皇马三年拿过两次欧冠,利物浦拿欧冠之前也是五年四次登顶。这是皇马的基因吗?

雷东多:“毫无疑问,你说的是皇马的DNA。在俱乐部的历史上,你可以看到这一点。这是这个俱乐部区别于其他俱乐部的特点之一。”

雷东多:脚后跟过人是我一瞬间的灵感 我与皇马的关系是永恒的

阿斯彭:老特拉福德球场倒塌已经20年了。有哪些回忆?

雷东多:“很难相信已经过去20年了。这是我最珍贵的记忆。可能是因为那个赛季我们终于拿到了欧冠。我清楚地记得我是在自己的半场拿球。曼联球员在给我们施加压力。我从罗伯特·卡洛斯手里接过球,然后把它传给了关明生。然后他马上摘下来,递给加里·内维尔的头。把球还给我,我就开始向左移动。”

“那是一瞬间的灵感。在一对一的比赛中,那个人非常有技术含量。我以前从来没有在职业比赛中这样做过,但我经常在一些低水平的联赛中和在阿根廷青年队比赛时这样做。对我来说,重要的是我抬头看到了劳尔,他正在冲上去结束比赛。这是一场伟大的足球比赛,无论是主场还是客场。”

“那曼联真的很优秀,他们是卫冕冠军,那年欧冠他们从来没有主场输过。老特拉福德体育场有着令人难以置信的氛围。我清楚地记得,当我们赛后回到更衣室时,所有的球迷都为我们鼓掌,即使他们的球队被淘汰了。我真的很喜欢这种理解游戏的精神。”

阿斯彭:经过鞋跟后,弗格森曾经说过,‘这家伙的运动鞋里有什么?一块磁铁?裁判科瑞娜也说:“我永远不会忘记雷东多的脚后跟是个优势。”。这是我在足球场上见过的最精彩的时刻之一。

雷东多:“这两个重要的组成部分也表明,这真的是一个伟大的记忆。”

阿斯彭:你现在和皇马是什么关系?

雷东多:“我和皇马的关系是永恒的。因为膝盖受伤,直到退役才在那里打球,但我们一直保持联系。当我去伯纳乌球场或者巴尔迪贝巴斯训练基地的时候,总有一种回家的感觉。”

(马冬雨)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注