Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/szyongzun.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

复仇红军未果波尔图再添新恨 做客英格兰球荒延续10年

腾讯体育4月10日讯 如果把客场对利物浦一战视为复仇战的话,那么波尔图不仅未能成功复仇,而且还再添新恨。几乎在一年的时间里三次对阵利物浦,波尔图足足丢掉了7球,而他们面对英格兰球队的客场球荒更是延续了10年之久。

对波尔图来说,利物浦的确是他们的苦主,不仅史上六次对阵利物浦从未取胜,上赛季还在主场以0比5惨败给了红军。做客安菲尔德球场,波尔图面对的另一困难还在于自2004年5月以来的12个欧冠客场里竟然从未取胜。

事实上,不论是波尔图还是利物浦将帅都竭力避免去谈上赛季的对决,波尔图主帅孔塞桑强调,“没什么复仇。每一场比赛都是不同的,我们根本不会考虑上赛季的那场比赛。”利物浦边锋马内则指出,“我们犯下的最大错误之一就是只想着上赛季发生的事情。他们的目标和我们一样,那就是去赢得比赛。”

要想赢得比赛,波尔图要做的首先却是扎好篱笆,原因在于前皇马中卫佩佩、本赛季出场了46次的队长佩雷拉都被禁赛,孔塞桑因此决定改打541阵形,目的就是希望遏制利物浦的快速进攻。然而,波尔图主帅的战术布置被一次意外完全打乱。

开场仅仅5分钟,准确的说是261秒钟,凯塔禁区前右脚低射,回放的托雷斯奋力阻挡,结果皮球打在他的脚上之后变线飞入球网,卡西利亚斯根本没来得及作出反应。葡萄牙记者马查多指出,“波尔图其实开局踢得很好,但这么早丢球严重打击了波尔图的士气。”

菲尔米诺的进球则暴露出了波尔图防线存在的问题,即使波尔图往往有9名球员参与防守,三名中卫也扎堆在禁区内抢点,但他们的边路无法遏制利物浦边路球员的突破,中路则无人去盯防菲尔米诺。要知道,菲尔米诺22场欧冠已经打入了13球,在欧冠史上仅次于阿德里亚诺、内马尔两名巴西老乡,而22战参与21球的成绩则仅次于C罗。

当然,孔塞桑的变阵并非毫无可取之处,他们的反击战术不断收到成效,遗憾的是,马雷加也一次次的错失机会。此役之前,马雷加已经连续六场欧冠破门,但在2019年,波尔图前锋仅仅打入了2球,上一次进球还是在对罗马的次回合比赛里。

仅仅在上半场,马雷加就两次得到单独考验阿利森的机会,一次是单刀突入禁区左肋后的低射,一次是接到队友头球摆渡之后的转身扫射,但他的两脚射门都力量不足,被巴西人轻松没收。而在下半场,马雷加又一次错失了米利唐送出的单刀良机。

马雷加的两次打门

三次错失良机,不仅让马雷加未能像范尼、卡瓦尼、C罗一样完成欧冠七连杀,也导致波尔图做客英格兰的球荒延续了足足10年零两天,他们上一次在英格兰进球还是2009年4月7日在老特拉福德2比2战平曼联一战。

与上赛季首回合的0比5相比,能够在安菲尔德球场以0比2告负,意味着波尔图回到主场还有机会。英格兰记者豪沃斯指出,“马雷加给我留下了深刻的印象,他上半场就该进球,以这样的比分结束之后,利物浦必须在次回合里牢牢盯住他。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注