Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/szyongzun.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

姚明昔日队友黄成义:因手术失败瘫痪,靠7旬老母拾荒为生

前言:众所周知,国家运动员最为光荣的时刻就是在国际大赛中获得奖牌,站在领奖台时,听到国歌时的热泪盈眶。那一刻,每个人都不再是普通的运动员,而是祖国的骄傲,更是祖国之光。说起篮球,这可是不少年轻男孩的最爱,篮球给予了男孩们很多的热血时刻,也成为强身健体的常规运动。说起中国篮球,最先想到的便是姚明,但据说他最初的梦想是当一名考古学家,显而易见后来还是爱上了篮球,乔丹曾评价姚明:“我一看到姚明我就觉得这个人不简单,我们打球可能是为了兴趣和工作,而他却为了未来一个国家和一个民族打球,直接肩负起一个国家的期望在打球”。姚明身上最重要的是他作为一个中国人,凭借自己的努力获得了NBA的尊重,以及很多世界顶尖篮球运动员的赞赏。

第一、姚明昔日队友黄成义

说起黄成义,作为姚明昔日的队友,他的经历确实令人唏嘘不已。他出生于山东地区,由于十二岁时身高就达到了一米八,因此被当地的县体校所关注,就这样1成为了重点培养的特殊拔尖人才,踏上了篮球之路,主攻中锋。后来,他进入北京体育大学读书,也在学校的篮球俱乐部比赛,还在那里结识了姚明。后来,他加入了北京京师篮球队,并参加全国甲B篮球联赛。但是,天不遂人愿,他原本只是想与业余球队一同训练来保持状态,没想到一场业余比赛就让他腰部严重受伤,必须接受手术,最不幸的是手术失败导致他再也无法站起来。

第二、黄成义因手术失败瘫痪,靠7旬老母拾荒为生

之后,黄成义因手术失败彻底瘫痪,他也因此没有任何收入来源,母亲与他相依为命,二人的生活非常贫穷,因为做手术已经花掉了太多的积蓄。黄成义曾直言自己的伤其实并不严重,只是没有经济条件获得治疗,因此而耽搁了治疗。他依靠7旬老母拾荒为生,被很多人知晓后,非常同情他的遭遇,但是最让人难过的不是身体的无能为力以及生活的困苦,而是他失去了打球的梦想。

后来,他的情况受到了社会关注,国家体育总局训练中心给予了他一定的补助,师范校友还组织为其捐款,很快他也获得了医院的治疗。众多篮球运动员还为其捐助合适他的衣物及鞋子。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注