Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/szyongzun.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

女排接应新星遇麻烦,主帅怒批其作风有问题,或成下一个张静

女排全运会预赛正式结束。作为夺冠大热门之一的天津女排以六连胜的绝佳战绩晋级正赛。虽然战绩斐然,但球队的新晋国手陈博雅却遇到了麻烦,主帅王宝泉罕见发火,怒批其思想作风有问题。

最后和广东女排的一役中,陈博雅顶替李盈莹首发,可只打了半局球就被换下,这也让王宝泉赛前所说的锻炼新人食言,球迷也开始质疑天津女排输不起。赛后,王宝泉在接受媒体采访时,谈到为何临时换下陈博雅。

王宝泉这样说道:“要想有机会锻炼的话,关键靠自己有上进心。整个场上看,陈博雅表现得并不是太好,所以叫李盈莹上去打。陈博雅这样对队伍的作风、心理都会造成很大影响。”熟知王宝泉的球迷应该都有所了解,这位老帅虽然严厉,但很少直接点名道姓的批评,尤其是面对电视镜头,更是会给球员留点面子。

但此番接受采访,直接对陈博雅说了重话,可见内心的怒火有多严重。从王宝泉的话中我们可以得知,这位功勋主帅认为,要想得到锻炼机会,就必须要有上进心,而陈博雅思想作风出现问题。如果不及时制止会影响全队发挥。就陈博雅那天的表现来看,笔者丝毫看不出上进心有问题,反而是王宝泉的排兵布阵出现严重失误。

陈博雅早在去年锦标赛时就说过,她的右肩有很严重的伤情,打四号位时会出现一些反应,而打接应则没有这些顾虑。按理来讲,既然陈博雅已经不适合主攻位置,那么就应该积极锻炼她的二号位能力。毕竟去年联赛,她也是凭借着在接应位置上的发挥而得到郎平青睐。可王宝泉偏偏连续两场球让她打主攻,在肩伤的影响下,陈博雅扣球软的毛病再次突显。

或许正是因为陈博雅扣球无力,才让王宝泉认为她没有上进心。但对于球员而言,身体才是能够出人头地的本钱,四号位扣球会引发肩痛,难道还要硬咬着牙去打吗?04年,赵蕊蕊就是因为身体出现伤病,而教练组硬要给她上量,认为她是想偷懒,最后导致悲剧发生。

当然,王宝泉如此批评陈博雅也是为了这位小将好。但笔者认为,应该多考虑一下陈博雅的性格问题。王宝泉这一做法就如同陈忠和鞭策张静一样,两位球员都是内向型选手,有些话容易憋在心里,她们需要的不是批评,而是鼓励。联赛决赛第二场,陈博雅表现出色得到表扬后,第三场立马更进一步,这也说明陈博雅是越鼓励越容易进步的球员。希望,教练可以根据陈博雅的个性进行施教,否则将会成为下一个张静。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注