Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/szyongzun.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

北京举行线上冰雪知识擂台赛

  日前,北京市体育组织冰雪推广系列活动之2020冰雪知识擂台赛举行。

  本次活动共历时八天,通过线上挑战答题的形式,共吸引2108名选手参赛。赛事期间共进行了50926场挑战赛,选手累计答题数量达到254630道。

  此次比赛题库共设置有试题1500题,分为8个大类,内容涵盖全部冰雪体育项目,涉及冰雪体育项目简介、竞赛管理组织、奥运赛场服务、观赛礼仪、运动竞赛装备、奥运场馆科技、北京冬奥人工智能知识、冬奥转播及知识产权等方面内容。通过答题,引导广大群众学习冰雪运动知识,了解冰雪运动文化,促进大众冰雪运动项目的推广和发展。     擂台赛让市民在家中了解冰雪运动知识,为今后更好地参与冰雪运动增添了知识储备。同时,也更进一步地了解了与北京冬奥会有关的知识和筹办情况。

  北京市体育总会相关负责人表示,北京市体育总会将继续联合北京各市级体育社团,积极发挥冰雪体育组织和其他相关体育组织的专业作用,为群众提供更多优质、丰富的冰雪运动产品和服务,不断激发广大北京市民参与冰雪运动的热情,扩大冰雪运动人口数量,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标。

  本次擂台赛由北京市体育总会主办,北京市体育总会秘书处、北京市雪上运动协会承办。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注