Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/szyongzun.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

了不起的北京女孩

北京8岁小女孩马子惠着实“火”了一把。

北京日报在某社交平台发出马子惠速滑比赛的视频,达到了2亿的播放量,引起了全网点赞。

只见,马子惠在短道速滑比赛刚刚起跑时,就摔倒在起跑线上。可是,这个小女孩却立马爬起来分离追击,又成功反超一个又一个对手,终于夺得了比赛的冠军。

小女孩那种不放弃的精神,不禁让人感慨。

我们常说这样一句话,不要让孩子输在起跑线上。

但是,看看年仅8岁的小女孩马子惠,她却是摔倒在起跑线上,却又从起跑线上爬起来,终于站在了最高领奖台上。

这件事情无不在告诉家长,要重新思考“到底什么才是孩子的起跑线”。更是在提醒家长,对于孩子来说,起跑线只是起跑线而已。

有位网友是跟她的女儿一起看这段视频的。

当看到马子惠摔倒,又立即爬起来继续追击时。妈妈问女儿:“你觉得她能跑第一吗?”

女儿说:“不能。”

没想到,马子惠果真拿了第一名。

比赛结束后,这位妈妈告诉女儿,有时候你觉得不可能的事情,只要坚持,只要不放弃,一定会有意想不到的收获。

女儿似乎听明白了妈妈话语中更深层的含义。

也许,对这个小女孩来说,马子惠这种不放弃的精神和妈妈对她的教诲,能深刻地印在她幼小的心里。

总之,这一幕,一定会给这个小女孩,或是给更多的孩子们,在心里撒下一粒,凡事要坚韧不拔,永不放弃的种子。

无论在什么时候,无论在什么情况下,都要保持坚定的信念。不抛弃,不放弃,总能达到胜利的终点。

有位老人说,她看这段视频时,曾流下了激动的泪水。

她说,都说人到了一定年龄,易心软,易脆弱。我倒觉得,就是因为年纪大了,才知道跌倒了再爬起来,继续奋力前行,还能夺得第一名,得有多难。

是的,也许,只有到了一定的年纪时,才能更深度地去体会,当一个人跌倒后,再重新爬起来去争夺第一,需要多大的勇气和毅力。

而这种勇气和毅力的底气,无不来自于内心的强大、心理的承受力,还有日复一日的付出和努力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注