Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/szyongzun.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

中国男篮!更新24人集训名单出炉,周琦和郭艾伦等老将落选

中国男篮24人集训名单出炉

刚刚,中国男篮公布了更新一届集训名单,主教练杜锋此番安排中国男篮球员集训,有几个目标,一是为了2021年参加奥运会落选赛,二是准备亚洲杯预选赛,三是为2023年男篮世界杯、2024年奥运会做人才储备。此次中国男篮集训时间为20天,从2020年9月1日到9月20日结束,从这个集训时间来看,是非常短的一次集训。

入选此次中国男篮集训大名单的球员有,广东队胡明轩、徐杰、杜润旺,新疆队齐麟,浙江队程帅澎、余嘉豪,深圳队沈梓捷、贺希宁,北控队王少杰,辽宁队张镇麟,青岛队刘传兴,广州队范子铭,北京大学祝铭震,江苏队吴冠希、李禄瞳,四川队景菡一、袁堂文,八一队付豪、邹雨宸,广厦队冯洺臻、王欣瑞,上海队米艾力,北京队曾凡博和吴勇豪,一共是24人。中男篮教练组成员为主教练杜锋,助理教练杨文海、白江、张博雨。

此番集训以年轻球员为主

从中国男篮此番公布的大名单来看,几乎是清一色的年轻球员,如周鹏、周琦、郭艾伦、赵继伟等中国男篮成名的球员都没有入选,年纪比较大的只有江苏队吴冠希,八一队付豪、邹雨宸等人,甚至还有大学球员祝铭震,没有参加过CBA联赛的余嘉豪、张镇麟、李禄瞳。从这支球队年纪来看,平均还不到20岁。

杜锋此番召集一批年轻球员进行集训,目标也是非常明确,那就是对这些年轻球员进行近距离接触,看看这些年轻球员有何过人的本领,先对中国男篮年轻球员进行一个基本的认知,同时,花精力对这些年轻球员进行指点,以帮助他们可以更加快速成长。当然了,通过中国男篮国家队集训和比赛,也可以让这些年轻球员通过更高的平台,去锻炼和磨练自己,促使他们可以积累更多宝贵的经验。

与姚明培养中国男篮未来思路保持一致

众所周知,2019年男篮世界杯,中国男篮在主教练李楠带领下,成绩十分糟糕,只取得第二十四名,创造了队史更差纪录,同时,也没有实现姚明提出拿到一张2020年奥运会的参赛门票任务。中国男篮在世界杯的惨败,似乎让球队一夜之间跌入了谷底。对此,姚明勇于承担起了责任,“我来负责!”话虽如此,但,也体现了姚明心中有很多无奈和不甘。

随后,中国男篮主教练李楠下课,广东队主教练杜锋拿起了中国男篮主教练的教鞭。杜锋上任之后,提出了中国男篮未来的目标,一方面是老队员结合年轻球员,努力去夺取好成绩。二方面是大力培养年轻球员,为2023年男篮世界杯、2024年奥运会,去做相关的人员储备。从此番杜锋召集的球员来看,很明显就是为中国男篮未来做准备,这与姚明培养中国男篮未来,两者的思路是一致的。那么,杜锋怎么样打造这批年轻球员呢?这些球员会展现怎么样的水平呢?值得期待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注