Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/szyongzun.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

中国女排伦敦球员:嫁外国人、进娱乐圈、二婚当后妈,一人仍打球

最近随着时间彻底进入了2021年,中国女排的姑娘们也要开始自己的奥运会最后备战冲刺阶段了,由于第一期集训名单已经发布,不少位置都已经明朗,球迷们对于奥运会的大名单猜测纷纷,毕竟中国女排人才济济,小将辈出,然而,我们为新人喝彩的时候,也不要忘记曾经为女排做出卓越贡献的老人们,比如在里约之前,北京之后的伦敦奥运会,虽然成绩一般,但也有不少球员十分的出才,当时的两位功勋球员是被成为双子星的上海女排张磊和马蕴雯,两个配合默契,是很好的战友和朋友!

那么时隔八年,这两位球员现在近况如何呢?马蕴雯大家应该都比较的熟悉,自从退役之后就和美国国籍的丈夫结婚,之后跟随丈夫一起去荷兰生活,并且在荷兰剩下了可爱的女儿,过上了闲适的全职太太生活,日常晒晒美食,秀秀恩爱,生活可以说是十分的惬意了,今年年初因为人在美国,疫情严重,牵动着不少球迷的心!

但并不着急自己的终身大事,在刚刚结束不久的女排联赛里,张磊依旧在上海女排高水平的发挥着自己的实力,配个两大外援帮助上海女排拿下了不错的成绩,虽然今年她已经35岁多了,但是体能和技术一点也没有退步,反而越加的醇熟,帮助球队也越走越稳,一心只为事业,至今依旧是国内女排的强将之一,十分的让人敬佩!

再看伦敦同期的不少球员,基本都已经退役的退役,结婚的结婚,在不同的领域里继续发光发热,惠若琪嫁人结婚,现在在娱乐圈也有涉足发展的风生水起,王一梅虽然没有正式的宣布退役,但目前也不在一线了,成为了辽宁华君女排的老板,升职加薪,徐云丽退役当老师,杨珺菁因为八一解散,估计也要退役了,魏秋月也于去年年初生子,米杨则是二婚嫁人,现在生活美满,事业心也不强了,曾春蕾也在去年结婚,因为体力等原因,今年东京希望不大,还有单丹娜,张娴,楚金玲等人也都纷纷的推出一线,让人感慨!

虽然伦敦奥运会成绩一般,但不可否认女排姑娘们的实力和精神,也祝福淡出一线的她们可以越来越好,生活幸福!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注