Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/szyongzun.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

CBA本赛季每球队损失3000万,宏远损失更惨重,投资人快撑不住了

2020-21赛季CBA常规赛第二阶段的比赛已经进入尾声,2月5日打完常规赛29轮的比赛之后,联盟进行放假休整,春节过后联赛重燃战火。

由于受到疫情的影响,本赛季至今CBA联赛一直实行完全封闭式赛会制,拒绝任何的球迷进场观赛。为了让联赛能在绝对安全的环境下顺利进行着,CBA官方全封闭式的管理给联盟造成了非常大的经济损失。

首先,由于腾讯等直播平台的退出,CBA联盟电视转播收入锐减;其次,本赛季至今所有比赛都是在空场进行,联盟的票房收入直接清零;加上一些赞助商认为空场比赛导致品牌曝光低,联赛后期将陆续退出赞助,本赛季CBA联盟的收入在后期还会继续血崩。

今天,知名篮球媒体人赵环宇在个人社交媒体上透露:“本赛季各俱乐部从CBA公司拿到的分红少了1200-1500万,再加上自身票房清零,19家俱乐部的收入减少平均在3000万上下。”目前这种完全封闭式赛会制给CBA各俱乐部带来了非常严重的经济损失。

赵环宇还在社交媒体上表示,“一些票房较高的大俱乐部收入减少更是天文数字”。而卫冕冠军广东宏远就是属于“票房较高的大俱乐部”之一,作为联盟独一无二的“十冠王”,他们在广东省拥有着非常强大票房号召力,正常时期在东莞篮球中心举行主场比赛场场爆满,单单球票收入这一块广东宏远篮球俱乐部损失就是难以想象的“天文数字”。

赵环宇还表示,有联盟内部人士告诉他,各俱乐部投资人“目前还撑得住”;但是投资人还能撑多久就难说了。投资人非常迫切希望早日能摆脱目前这种困境,毕竟CBA联盟是一个以赚钱为目的的商业联盟,长时间处于亏损状态,让投资人最终顶不住,最终受伤的还是中国篮球。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注