Site Loading

Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/szyongzun.com/wp-content/themes/ecommerce-prime/inc/breadcrumbs.php on line 252

贝赢-从神秘岛到旅途 细数20年来令人惊叹的游戏画面进化史

从神秘岛到旅途 细数20年来令人惊叹的游戏画面进化史

   游戏界发展至今,贝赢 其发展速度是令人惊叹的。贝赢 尤其是近20年来,游戏画面在保真度方面发生了令人惊诧的飞跃,游戏设计师们所采用的视觉表达范围也有了相当大的拓展。在我们经历过的这么多年中,没有哪一年是不曾诞生过一些前所未有的游戏作品的,这些游戏作品在我们第一眼看到它的时候,就让我们印象深刻、大吃一惊、甚至深受震动。

   以下这些就是我们拣选出来的,在过去的二十年中,受到图像发展进步影响最大的游戏。我们为每一年都挑选了一款当时最令人叹为观止的游戏作品。对于某些游戏而言,它们当年之所以让人震惊,绝大部分是因为这些游戏实现了一些令人惊叹的技术魔法。对于其他的一些游戏而言,则是因为设计师们所使用的一些新奇的艺术手法而备受赞誉。我们同时还将这些游戏在今天看来是否依然优秀,作为考虑的要素列入其中。

   1993:《神秘岛(Myst)》

   无论当时人们准备好了与否,由兰德·米勒(Rand Miller)与罗宾·米勒(Robyn Miller)两兄弟早期带来的CD光盘热潮硬是拖动着电子游戏边吵边闹地进入到了多媒体时代。这对兄弟在强大的Mac机上,用早期的三维设计软件,描绘出了《神秘岛》的世界,从多种不同的镜头角度,将游戏场景以静态位图的方式呈现出来,然后再将它们全部存入超卡软件中。当时的家用电脑还不足以强大到可以让用户在一个三维的游戏世界中展开探索,但如果用户配备有一台CD光驱,那这个游戏就足以“冒充”一下3D游戏。而这对当时的玩家来说已经足够好了。——克里斯·科勒(Chris Kohler)

   这个游戏在今时今日还能HOLD住场面吗?老天哪,当然不可以。任何一个在1993年看起来像是不可思议的未来作品,在2013年看起来都会像是一个很糟糕的剪辑艺术。

   1993年可以获得荣誉奖的游戏还包括有:《触手也疯狂》(Day of the Tentacle)、《圣剑传说》(Secret of Mana)、以及《毁灭战士》(Doom)。

   1994年:《超级大金刚》(Donkey Kong Country)

   早在任天堂找到英国的软件开发商RARE,要其使用任天堂的大金刚角色开发一款游戏之前,RARE工作室就已经开始对基本的三维建模技术进行试验了。它可以在高性能的工作站上渲染出一个高解析度的模型,然后将那些从三维模型中捕捉到的二维图像,运用到性能较低的超级任天堂游戏机上。游戏中的寺庙、矿井、海盗湾、当然还有茂密的丛林地区,都是以这种视觉风格展现出来的。以这样的技术制作出来的游戏,在当时让人觉得的它足以藐视超级任天堂游戏机上所有的其他作品。据游戏的首席设计师格雷格·梅勒斯(Gregg Mayles)介绍,由于这款游戏脆弱的预先渲染背景占据了大量的内存,因此RARE工作室当时不得不大量重复利用一些游戏中已有的资源,从而防止超级任天堂游戏机在运行这款游戏的时候崩溃。——莱恩·瑞格尼(Ryan Rigney)

   这个游戏在今时今日还能HOLD住场面吗?不是那么行了。这款游戏的视觉风格看起来还仍然是非常特别,那是因为在如今的技术条件下,没有人会再使用如此一个杂乱的过程来制作游戏。

   1994年可以获得荣誉奖的游戏还包括有:《最终幻想6》(Final Fantasy VI)、《超级银河战士》(Super Metroid)、以及《龙之战士2》(Breath of Fire II)。

   1995年:《超级马里奥世界2:耀西岛》(Super Mario World 2: Yoshi's Island)

   就像传言中所说的那样,《超级大金刚》在视觉方向上对《超级马里奥世界》有着很大的影响。当时还没有成为任天堂游戏开发工作室最高领导者的宫本茂,最初是想以标准的像素风格设计一款游戏的,但是上级告诉他,他们想要的是让这款游戏也采用与RARE的游戏一样的预先渲染图像。或许有一点无礼,不过宫本茂确实重新制作了这款游戏的图像,但是在另一个方向上,宫本茂让设计师们将游戏中所有的物品和背景的图像都制作得像是小孩子的蜡笔画,最后的结果就是造就了16位时代最独一无二、最引人入胜的游戏作品。——克里斯·科勒

   这个游戏在今时今日还能HOLD住场面吗?在很大程度上可以。尽管如今的游戏可以通过更精细出色的细节,来让这种手绘风格的图像更加具有美感,但是这样的蜡笔画又哪里需要用到多高的分辨率呢?

   1995年可以获得荣誉奖的游戏还包括有:《超时空之轮》(Chrono Trigger)、《烈火战车》(Twisted Metal)、以及《地球冒险》(Earthbound)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注